Жизнерадостная сангрия с яблоком и гранатом
Жизнерадостная сангрия с яблоком и гранатом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Жизнерадостная сангрия с яблоком и гранатом''
Автор - jolly
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Эксперимент, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Замораживание, Алкоголь.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Лимон 1 шт
Яблоко 1 шт
Корица 0,5 ч.л
Вино красное 1 бут
Газированная минеральная вода 0,3 л
Коньяк 150 мл
Кардамон 1 ч.л
Гранатовый сок 200 мл
Гранатовые зерна 1
Утварь:
Ступка с пестиком, Кувшин, Нож и Разделочная доска.
Калорийность 100 гр 65 ккал
Калорий в порции 65 ккал
Вес порции 1 947 гр
Цена порции 25 руб.
1. Нарезать яблоко. Истолочь кардамон в ступке.
2. В большом кувшине объединить красное вино, коньяк, гранатовый сок, гранатовые зерна и яблочные дольки. Выжмите половину лимона в смесь. Затем тонко нарежьте другую половину лимона и добавить дольки в кувшин. Добавить измельченные стручки кардамона и корицы. Перемешайте.
3. Для лучшего вкуса поставьте кувшин в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
4. Для подачи добавьте лед. Добавьте минеральной воды по вкусу, чтобы отрегулировать крепость напитка. Наслаждайтесь!
Коментарий автора рецепта: Сангрия является классическим напитком "без рецепта", где можно импровизировать и сочинять. Просто смешайье красное вино, ликер, и фрукты. Я хотел бы добавить кардамон и корицу к моей Сангрии для осеннего настроения. Рекомендую использовать красное вино сочное, фруктовое, с низким уровнем танина. У меня было La Granja Tempranillo, плюс отлично подойдет Malbec.
© ООО «Едасла». Все права защищены.