Автор - jolly
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Эксперимент, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Замораживание, Алкоголь.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Газированная минеральная вода0,3 л
Кардамон1 ч.л
Корица0,5 ч.л
Гранатовые зерна1
Гранатовый сок200 мл
Лимон1 шт
Яблоко 1 шт
Вино красное1 бут
Коньяк150 мл
Утварь:
Ступка с пестиком, Кувшин, Нож и Разделочная доска.
Калорийность 100 гр65 ккал
Калорий в порции65 ккал
Вес порции1 947 гр
Цена порции25 руб.
1. Нарезать яблоко. Истолочь кардамон в ступке.
2. В большом кувшине объединить красное вино, коньяк, гранатовый сок, гранатовые зерна и яблочные дольки. Выжмите половину лимона в смесь. Затем тонко нарежьте другую половину лимона и добавить дольки в кувшин. Добавить измельченные стручки кардамона и корицы. Перемешайте.
3. Для лучшего вкуса поставьте кувшин в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
4. Для подачи добавьте лед. Добавьте минеральной воды по вкусу, чтобы отрегулировать крепость напитка.
Наслаждайтесь!
Коментарий автора рецепта: Сангрия является классическим напитком "без рецепта", где можно импровизировать и сочинять. Просто смешайье красное вино, ликер, и фрукты. Я хотел бы добавить кардамон и корицу к моей Сангрии для осеннего настроения. Рекомендую использовать красное вино сочное, фруктовое, с низким уровнем танина. У меня было La Granja Tempranillo, плюс отлично подойдет Malbec.