Автор - aborisova
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Классическое блюдо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар100 гр
Дрожжи сухие25 гр
Сухарики1 кг
Изюм100 гр
Мед100 гр
Имбирь100 гр
Вода7 л
Утварь:
Сито, Кастрюля, Противень и Терка.
Калорийность 100 гр48 ккал
Калорий в порции48 ккал
Вес порции8 425 гр
Цена порции2 руб.
1. Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 15 мин. Выложить сухари в широкую кастрюлю. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
2. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить бродить 1 сутки.
3. Квас процедить. Добавить тертый имбирь (или хрен), мед и изюм. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить ржаной домашний квас лучше всего в холодильнике или погребе.
Коментарий автора рецепта: Думаю, узнав, как приготовить домашний ржаной квас, вы часто будете это делать. Для меня этот рецепт кваса - незаменимый помощник в летнюю жару. У готового напитка очень своеобразный вкус и аромат (тут играют свою роль имбирь, мёд и изюм), характерная ржаная кислинка, насыщенный яркий цвет. Мои домашние такой ржаной квас обожают - надеюсь, и вашим он понравится!