Яблочный квас
Яблочный квас
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Яблочный квас''
Автор - Максим Сырников
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Лето, Для пикника, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Фрукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Дрожжи 10 гр
Яблоко 5 шт
Вода 2,5 л
Мука ржаная 2 ст.л
Изюм 0,5 стак
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля, Сковорода, Лопатка, Миска и Ложка.
Калорийность 100 гр 18 ккал
Калорий в порции 18 ккал
Вес порции 3 482 гр
Цена порции 3 руб.
1. Мелко нарежьте яблоки. Залейте их горячей водой.
2. Загустите слегка остывшую водичку заболткой из подсушенной на сухой сковороде ржаной муки. Добавьте закваску для кваса.
3. На третий день брожения в тепле можете подсластить по вкусу и отправить в холодильник. Яблочный квас будет готов - можно пить!
Коментарий автора рецепта: Приготовить домашний яблочный квас не так сложно, как кажется. Закваску для кваса я бы сделал примерно так: граммов десять дрожжей разболтал в стакане тёплой воды, замесил бы в ней муку до жидкого теста, подержал бы при комнатной температуре до подъёма и последующего опадания. А потом - пару-тройку ложек этакой закваски добавил в квас. И туда же - горсть изюмин. Следущие партии яблочного кваса достаточно заквашивать осадком предыдущего, взяв его в разумном количестве - даже полусантиметрового слоя вполне достаточно.
© ООО «Едасла». Все права защищены.