Автор - Максим Сырников
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Лето, Для пикника, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Фрукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Дрожжи10 гр
Яблоко 5 шт
Вода2,5 л
Мука ржаная2 ст.л
Изюм0,5 стак
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля, Сковорода, Лопатка, Миска и Ложка.
Калорийность 100 гр18 ккал
Калорий в порции18 ккал
Вес порции3 482 гр
Цена порции3 руб.
1. Мелко нарежьте яблоки. Залейте их горячей водой.
2. Загустите слегка остывшую водичку заболткой из подсушенной на сухой сковороде ржаной муки. Добавьте закваску для кваса.
3. На третий день брожения в тепле можете подсластить по вкусу и отправить в холодильник. Яблочный квас будет готов - можно пить!
Коментарий автора рецепта: Приготовить домашний яблочный квас не так сложно, как кажется. Закваску для кваса я бы сделал примерно так: граммов десять дрожжей разболтал в стакане тёплой воды, замесил бы в ней муку до жидкого теста, подержал бы при комнатной температуре до подъёма и последующего опадания. А потом - пару-тройку ложек этакой закваски добавил в квас. И туда же - горсть изюмин. Следущие партии яблочного кваса достаточно заквашивать осадком предыдущего, взяв его в разумном количестве - даже полусантиметрового слоя вполне достаточно.