Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Имбирный лимонад''
Автор - Noza
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Быстро и просто, Лето.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Негазированная минеральная вода 2 л
Сахар 0,3 кг
Лимон 5 шт
Газированная минеральная вода 2 л
Имбирь 5 см
Перец черный горошком 1 ч.л
Утварь:
Сито, , Терка и Соковыжималка для цитрусовых.
Калорийность 100 гр 27 ккал
Калорий в порции 27 ккал
Вес порции 4 893 гр
Цена порции 3 руб.
1. Берем 1 литр негазированной минералки, добавляем туда тертый имбирь, перец горошком и ставим на большой огонь, чтобы довести до кипения.
2. Как только смесь закипит, убавляем огонь и, помешивая смесь, даем покипеть ей 5 минут (параллельно наслаждаемся исходящим ароматом)
3. Через 5 минут снимаем с огня и процеживаем полученный отвар в другую емкость, куда добавляем еще 1 литр негазированной минеральной воды и снова отправляем на огонь.
4. Снова доводим до кипения, сновая процеживаем (не обязательно) и добавляем сразу весь сахар, тщательно размешиваем и ставим остужаться.
5. Из лимонов (и, если захотите, иных цитрусовых: апельсин, лайм) давим сок и сразу же добавляем его к сладкому отвару имбиря и даем полностью остыть.
6. Финальный штрих - полученный напиток разбавляем в пропорции 1:1 газированной минералкой (пропорция на любителя), украшаем коктейльными фенечками и можно подавать.
7. !!! если добавить 1/3 виски, то получается отличный лонг-дринк для вечеринки или просто томного вечера!!!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.