Автор - Анастасия
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Эксперимент, Экзотическое блюдо, Варка, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Вода1 л
Чай чёрный4
Шиповник сухой или свежий0,5
Утварь:
Стакан и Кастрюля.
Калорийность 100 гр0 ккал
Калорий в порции0 ккал
Вес порции1 000 гр
Цена порции0 руб.
1. Промыть шиповник и залить холодной водой.
2. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
3. Снять с огня, добавить чай и дать настояться 10-15 минут.
Коментарий автора рецепта: Чай из шиповника полезен при простуде, воспалительных процессах в организме, гипертонии, а также авитаминозе. Плоды шиповника замечательное средство для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма. Шиповник богат на витамины, в первую очередь, витамин С, его в шиповнике не меньше, чем в цитрусовых.