Автор - Arcanum Azrael
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Вегетарианская кухня, Ужин, Завтрак, Для профи, Уникальный рецепт Едаслы, В блендере, Шоколад, Крупы.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Корица2 гр
Вода600 мл
Стевия2 гр
Кэроб30 гр
Овсяные хлопья 100
Банан 1
Утварь:
Миска, Блендер и Бутылка.
Калорийность 100 гр1 ккал
Калорий в порции1 ккал
Вес порции604 гр
Цена порции1 руб.
1. Для того, чтобы сделать напиток с выраженной текстурой хлопьев:
50 гр хлопьев залейте 200 мл воды, добавьте корицу и сахарозаменитель по вкусу. Уберите в холодильник на ночь.
2. Для жидкой части напитка: 50 гр хлопьев залейте 400 мл воды, добавьте банан и кэроб (какао) по вкусу. Уберите в холодильник на ночь.
3. На утро у вас должно быть 2 ёмкости с хлопьями (если вы не хотите плавающие хлопья в напитке, то все в должно быть в 1 ёмкости). Содержимое ёмкости с бананом измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
4. Разлить по бутылочкам. В каждую добавить 1/3 замоченных хлопьев (ёмкость без банана) и 1/3 смеси с бананом.
Перед употреблением встряхнуть.
Коментарий автора рецепта: Данный напиток может быть быстрым перекусом на работе, в школе, университете, до или после тренировки или по пути куда-либо. Ввиду небольшого объёма его удобно брать с собой. А на основе данного рецепта можно получить множество вариантов напитка (с ягодами, ванильный и тд). Вдохновением для напитка для меня послужили продукты Velle, которые я не могла есть (как по мне, они приторные). Так же данный рецепт довольно бюджетен и прост в реализации . В 1 порции (250 мл) ~2 кк (согласно расчёту).