Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Овощи, Грибы, Бобовые.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Помидор400 гр
Чеснок1 зуб
Перец болгарский1 шт
Чечевица1 стак
Грибы250 гр
Утварь:
Лопатка, Доска разделочная, Нож кухонный, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр53 ккал
Калорий в порции53 ккал
Вес порции982 гр
Цена порции11 руб.
1. Заливаем чечевицу водой в соотношении 1:2 и варим в течение 25 минут.
Пока чечевица варится, готовим соус с грибами. Луковицу нарезаем на мелкие кубики, поджариваем пару минут на сковороде смазанной каплей масла.
2. Вырезаем сердцевинку с семенами у перца, нарезаем кубиками, добавляем к луку. Жарим 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Томаты в собственном соку нарезаем также небольшими кубиками, выкладываем на сковородку, заливаем всё соком от томатов. оставляем потушиться на сковороде в течение 5 минут.
3. Зиру, горчицу и чили растираем в ступке, добавляем к "тушёнке" .
Шампиньоны хорошенько промываем, если у вас крупные грибы нарежьте их крупными дольками, если маленькие, как у меня, варим целиком в кипящей подсолённой воде в течение 10 минут. Воду сливаем, грибы добавляем в сковороду, накрываем крышкой тушим ещё минут 10.
4. На последнем этапе добавляем чечевицу. Всё перемешиваем, тушим ещё 2 минутки.
При подаче посыпаем свежей зеленью. Чечевица с грибами очень хорошая в горячем виде, так что не зевайте. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Как видите, рассказ о том, как приготовить чечевицу с грибами и овощами, получился совсем не длинным - всего 4 шага, и мы у цели! Процесс на самом деле вовсе не такой долгий, как кажется (большинство людей уверено, что чечевица готовится чуть ли не 2 часа, поэтому в будние дни мало кто рискует с ней связываться) и совершенно несложный. Чечевица с грибами отлично подойдет для ужина в любой день недели!