1. Порежьте 1 луковицу и морковь на крупные кусочки.
2. Разделайте курицу на небольшие кусочки.
3. Опустите в кипящую воду, снимите всю пенку, посолите. Положите морковь и лук.
4. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности.
5. Готовый бульон процедите и дайте ему немного остыть.
6. Нарежьте бекон.
7. Перец очистите от семян и нарежьте на мелкие кусочки.
8. Обжарьте бекон до корочки.
9. Добавьте перец и тушите до готовности.
10. Натрите на терке сыр.
11. Растопите в сотейнике сливочное масло. Обжарьте на нем лук.
12. Добавьте рис, обжарьте ровно две минуты.
13. Добавьте вино. Тушите, пока жидкость не выпарится.
14. Добавьте немного бульона и подождите, пока он не впитается в рис.
15. Повторите процедуру несколько раз, пока бульон не кончится.
16. Добавьте сливочное масло, бекон и сыр, перемешайте и оставьте прогреваться под крышкой на 10-15 минут. Подавайте ризотто с беконом горячим. Приятного аппетита!
17. Разложите ризотто с беконом на тарелки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Ризотто с беконом - классическое блюдо Северной Италии. Рис для ризотто нужен специальный - круглый, богатый крахмалом. Самыми лучшими сортами считаются Карнароли и Марателли, а в наших магазинах чаще всего встречается Арборио - тоже вполне подходящий. Рецепт ризотто с беконом совсем несложен, если точно следовать шагам. Внимательно изучите их перед тем, как приступить к приготовлению, и всё получится!