Перловка с грибами в горшочках
Перловка с грибами в горшочках
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Перловка с грибами в горшочках''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Постная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Запекание, Крупы, Грибы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт
Петрушка 0,5 пуч
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Крупа перловая 2 стак
Грибы 0,5 кг
Растительное масло по вкусу
Утварь:
Горшок.
Калорийность 100 гр 128 ккал
Калорий в порции 128 ккал
Вес порции 1 170 гр
Цена порции 12 руб.
1. Перловую кашу хорошо промойте.
2. Очистите и вымойте лук репчатый. Нарежьте кубиками.
3. Помойте и нарежьте грибы.
4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте на самом большом огне грибы, помешивая, 2-3 минуты.
5. Грибы выложите в другую посуду.
6. В растительное масло выложите лук. Обжарьте помешивая, 1-2 минуты.
7. Затем добавьте перловую крупу. Обжаривайте, все время помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.
8. Добавьте грибы, посолите и все хорошо перемешайте.
9. Вскипятите воду. Выложите кашу в горшочки (примерно 4 горшочка).
10. Залейте кашу кипятком (или бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2-2,5 см.
11. Горшочки поставьте на среднюю полку в холодную духовку. Запекайте кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру убавьте до 160-170 градусов. Томите кашу еще 60-70 минут.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.