Рис лимонный с грибами
Рис лимонный с грибами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рис лимонный с грибами''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Постная еда, Вегетарианская кухня, Жарка, Варка, Крупы, Грибы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Грибы 250 гр
Рис 200 гр
Смесь специй «Итальянские травы» по вкусу
Чеснок 2 зуб
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Цедра лимона 1 ч.л
Калорийность 100 гр 131 ккал
Калорий в порции 131 ккал
Вес порции 571 гр
Цена порции 9 руб.
1. Рис хорошо промойте. Вскипятите большую кастрюлю воды с солью, добавьте рис, доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 минут. Рис откиньте на дуршлаг, промойте.
2. Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте мелко кубиками. Грибы вымойте и нарежьте кусочками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Лимон вымойте. Натрите на мелкой терке цедру лимона.
3. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте грибы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок и лимонную цедру. Обжарьте, помешивая, 1 минуту.
4. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в рис грибы и нарезанную свежую зелень петрушки. Добавьте немного соли. Хорошо перемешайте рис с грибами и зеленью.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.