Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Постная еда, Вегетарианская кухня, Жарка, Варка, Крупы, Грибы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Грибы250 гр
Рис200 гр
Смесь специй «Итальянские травы»по вкусу
Чеснок2 зуб
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Цедра лимона1 ч.л
Калорийность 100 гр131 ккал
Калорий в порции131 ккал
Вес порции571 гр
Цена порции9 руб.
1. Рис хорошо промойте. Вскипятите большую кастрюлю воды с солью, добавьте рис, доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 минут. Рис откиньте на дуршлаг, промойте.
2. Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте мелко кубиками. Грибы вымойте и нарежьте кусочками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Лимон вымойте. Натрите на мелкой терке цедру лимона.
3. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте грибы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок и лимонную цедру. Обжарьте, помешивая, 1 минуту.
4. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в рис грибы и нарезанную свежую зелень петрушки. Добавьте немного соли. Хорошо перемешайте рис с грибами и зеленью.