Чечевица со шпинатом
Чечевица со шпинатом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Чечевица со шпинатом''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Варка, Крупы, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб
Шпинат 250 гр
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Куркума по вкусу
Чечевица 300 гр
Кориандр молотый по вкусу
Семена кумина по вкусу
Растительное масло по вкусу
Калорийность 100 гр 126 ккал
Калорий в порции 126 ккал
Вес порции 899 гр
Цена порции 19 руб.
1. Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока.
2. Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их.
3. Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится.
4. Добавляем чечевицу, солим, перчим по вкусу, 1 помидор на терке, специи. Готовим на маленьком огне 3-5 минут.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.