Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Овощи, Крупы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Баклажан1 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Помидор2 шт
Чеснок1 зуб
Перец болгарский1 шт
Вода1,5 стак
Куминпо вкусу
Булгур300 гр
Утварь:
Казан, Нож кухонный, Доска разделочная и Лопатка.
Калорийность 100 гр85 ккал
Калорий в порции85 ккал
Вес порции1 395 гр
Цена порции7 руб.
1. В казан или в толстостенную кастрюлю налить немного воды, добавить нарезанные полукольцами лук и соломкой морковь, обжарить их до румяного цвета.
2. Положить нарезанные кусочками помидоры, баклажан и болгарский перец (лучше красный), тушить 10 минут.
3. Засыпать булгур, посыпать зирой и залить водой так, чтобы она покрывала булгур на 1,5–2 см. Положить чеснок, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
4. Снять с огня, дать постоять 5 минут, после перемешать. Перед подачей чеснок вынуть. Плов с булгуром и овощами готов - приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Плов с булгуром и овощами это не только очень вкусно и полезно - в отличии от обычного плова, он гораздо быстрее готовится. Всего через полчаса после начала кулинарных манипуляций ароматный и яркий плов будет красоваться у вас на столе. Вегетарианцам плов с булгуром и овощами подойдет в качестве основного блюда, а мясоеды могут использовать его как гарнир к сочной отбивной или котлете.