Автор - Рецепты от шеф-поваров
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от партнёров, Жарка, Варка, В блендере, Овощи, Крупы, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое маслопо вкусу
Лук репчатый80 гр
Шампиньоны160 гр
Вешенки160 гр
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Кинзапо вкусу
Корень сельдерея200 гр
Зеленый лук1 пуч
Лук маринованный красный 40
Морковь маринованная40
Гречка отварная400 гр
Утварь:
Кастрюля, Блендер, Лопатка, Сковорода, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр15 ккал
Калорий в порции15 ккал
Вес порции1 100 гр
Цена порции9 руб.
1. Очищенный корень сельдерея отварите до мягкости, остудите и с частью овтара взбейте в блендере в пюре. Посолите по вкусу.
2. Обжарьте на оливковом масле половину репчатого лука и нарезанные грибы. Вторую половину лука нарежьте кольцами и обжарьте во фритюре.
3. На блюдо выложите мусс из сельдерея, сверху отварную гречку и обжаренные с луком грибы. Украсьте блюдо луком фри, зеленым и кольцами маринованного лука. Полейте оливковым маслом и украсьте веточкой кинзы и слайсами маринованной моркови.
Коментарий автора рецепта: Автор этого рецепта гречки с грибами - Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана «Никуда не едем».Как приготовить еще 58 горячих постных блюд читайте в журнале "Рецепты от шеф-поваров":AppstoreGoogle Play