Гречка с грибами
Гречка с грибами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Гречка с грибами''
Автор - Рецепты от шеф-поваров
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от партнёров, Жарка, Варка, В блендере, Овощи, Крупы, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло по вкусу
Лук репчатый 80 гр
Шампиньоны 160 гр
Вешенки 160 гр
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Кинза по вкусу
Корень сельдерея 200 гр
Зеленый лук 1 пуч
Лук маринованный красный 40
Морковь маринованная 40
Гречка отварная 400 гр
Утварь:
Кастрюля, Блендер, Лопатка, Сковорода, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 15 ккал
Калорий в порции 15 ккал
Вес порции 1 100 гр
Цена порции 9 руб.
1. Очищенный корень сельдерея отварите до мягкости, остудите и с частью овтара взбейте в блендере в пюре. Посолите по вкусу.
2. Обжарьте на оливковом масле половину репчатого лука и нарезанные грибы. Вторую половину лука нарежьте кольцами и обжарьте во фритюре.
3. На блюдо выложите мусс из сельдерея, сверху отварную гречку и обжаренные с луком грибы. Украсьте блюдо луком фри, зеленым и кольцами маринованного лука. Полейте оливковым маслом и украсьте веточкой кинзы и слайсами маринованной моркови.
Коментарий автора рецепта: Автор этого рецепта гречки с грибами - Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана «Никуда не едем».Как приготовить еще 58 горячих постных блюд читайте в журнале "Рецепты от шеф-поваров":AppstoreGoogle Play
© ООО «Едасла». Все права защищены.