Автор - marinchik99
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Мясо, Крупы, Овощи.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Гречневая крупа250 гр
Соль5 гр
Перец молотый2 гр
Лавровый лист1 лист
Говяжье филе500 гр
Утварь:
Сковорода, Кастрюля, Нож, Доска разделочная и Миска.
Калорийность 100 гр195 ккал
Калорий в порции195 ккал
Вес порции929 гр
Цена порции25 руб.
1. Мясо отбить, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
2. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
3. Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу, морковь, натертую на терке, и измельченный чеснок.
4. Овощи добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой.
Довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.
Коментарий автора рецепта: Полезный рецепт гречки по-купечески - и к обеду, и к ужину. Блюдо вкусное, сытное, не особо калорийное, и очень полезное.