Автор - rsborodin
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Низкокалорийная еда, Рецепт от блоггера, Варка, В мультиварке, Крупы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло50 гр
Гречневая крупа1 стак
Соль0,5 ч.л
Вода2 стак
Утварь:
Кастрюля, Сковорода, Дуршлаг, Миска и Ложка.
Калорийность 100 гр157 ккал
Калорий в порции157 ккал
Вес порции665 гр
Цена порции7 руб.
1. Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем...
2. Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
После промывки гречку необходимо немного просушить.
3. Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
4. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...
5. Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.
6. Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.
7. Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.
8. Ну вот, наша замечательная кашка готова!
9. Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда! Рассыпчатая вкуснейшая гречка без лишних сложностей!