Автор - svetlana.potyakina
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Индийская
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Крупы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Соль1,5 ч.л
Корица1 шт
Имбирь0,5 ч.л
Куркума1 ч.л
Вода1 л
Горчица зернистая1 ч.л
Рис Басмати500 гр
Кумин1 ч.л
Топлёное масло3 ст.л
Утварь:
Кастрюля для тушения и Лопатка.
Калорийность 100 гр143 ккал
Калорий в порции143 ккал
Вес порции1 588 гр
Цена порции5 руб.
1. В топленом масле обжарьте палочку корицы, зёрна кумина и горчицы, до тех пока они не станут потрескивать, а горчица не станет сизой. Добавьте молотый имбирь и куркуму, размешайте.
2. Добавьте рис и обжаривайте, пока зерна не станут прозрачными.
3. Залейте горячей подсоленной водой и перемешайте. Варите на небольшом огне, не перемешивая. В кастрюле с толстым дном рис прогревается равномерно, поэтому чтобы определить готовность, достаточно взять зернышко риса сверху и раздавить его пальцами.
Коментарий автора рецепта: Если внимательно следовать всем инструкциям, получится очень вкусный и рассыпчатый ароматный рис. Рецепт пришел, разумеется, из индийской кухни, в которой рис занимает не менее почетное место, чем молочные продукты. Пряности можно варьировать на свое усмотрение, но сочетание, указанное в ингредиентах, беспроигрышное. Используйте ароматный рис в качестве гарнира к овощным или мясным блюдам!