Автор - iris-sga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Низкокалорийная еда, Детская еда, Вегетарианская кухня, Завтрак, Варка, Крупы, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Гречневая крупа100 гр
Сливки 10%50 гр
Яйцо1 шт
Сливочное масло1 ст.л
Молоко200 гр
Сахар1,5 ст.л
Малина100 гр
Утварь:
Противень, Кастрюля и Блендер.
Калорийность 100 гр173 ккал
Калорий в порции173 ккал
Вес порции551 гр
Цена порции28 руб.
1. Взбейте яйцо венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку, перемешайте.
2. Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом и поставьте в разогретую до 120ºС духовку на 20 мин.
3. Засыпьте подсушенную гречку в кипящее молоко, добавьте масло, сахар по вкусу и варите на медленном огне до готовности, 12-15мин.
4. Готовую кашу взбейте блендером, сверху полейте сливками, украсьте малиной.
Коментарий автора рецепта: Надоела простая гречка? Тогда вернемся к истокам русской кухни и приготовим подзабытую русскую кашу "Пуховую". Каша получается пышная, легкая и вкуса необыкновенного!