Каша пшеничная
Каша пшеничная
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Каша пшеничная''
Автор - iris-sga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Вегетарианская кухня, Завтрак, Рецепт от блоггера, Варка, Крупы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло 20 гр
Сахар 20 гр
Соль 5 гр
молоко 400
Крупа пшеничная 120 гр
Утварь:
Кастрюля и Ложка.
Калорийность 100 гр 491 ккал
Калорий в порции 491 ккал
Вес порции 45 гр
Цена порции 19 руб.
1. Первый шаг – необходимо засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.
2. Из полуготовой каши слить остатки воды.
3. Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.
Коментарий автора рецепта: Каша пшеничная как в детском саду! Дробленые злаки очень вкусные и ароматные. А такое начало дня – это гарантия бодрости, радости и хорошего самочувствия.
© ООО «Едасла». Все права защищены.