Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Мясо, Крупы, Тушение, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло2 ст.л
Сливочное масло65 гр
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зуб
Кролик300 гр
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Грибы белые сушеные25 гр
Сыр Пармезан50 гр
Вино белое150 мл
Розмарин2 вет
Куриный бульон800 гр
Рис Арборио150 гр
Калорийность 100 гр130 ккал
Калорий в порции130 ккал
Вес порции1 686 гр
Цена порции26 руб.
1. Подготовьте ингредиенты.
В блендере или кофемолке измельчите до порошкового состояния сухие грибы. Бульон доведите до кипения, добавьте в него грибной порошок, снимите с огня и дайте настояться.
Почистите и нарежьте мелко лук, почистите чеснок. Мясо кролика (вдоль спинки, а ножки оставьте для тушения) нарежьте небольшими кусочками.
2. Нагрейте сковороду, добавьте сливочное масло (25 г.) и оливковое масло. Как только сливочное перестанет пениться, добавьте лук и выдавите чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте мясо и веточки розмарина. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
3. Положите на сковороду рис и вымешайте так, чтобы каждое зернышко риса обволокло маслом. Как только рис станет прозрачным, влейте вино, энергично перемешайте, стараясь соскрести с донышка все, что успело пристать. Лучше всего это делать деревянной лопаткой.
4. Когда жидкость испарится, добавьте стакан горячего бульона с сушеными грибами, соль и свежесмолотый перец. Помешивайте все время, пока жидкость опять не впитается. Добавьте еще бульона, и так до тех пор, пока рис не приготовится до состояния "на зубок" (al dente), то есть не будет снаружи мягким, а внутри слегка хрустящим.
5. Снимите с огня и отставьте на 1 минуту в сторону.
Уберите ветки розмарина.
Пришло время сделать ризотто кремовым - нужно ввести манкетуру.
Сначала остатки сливочного масла (очень холодного, порезанного кубиками) положите в ризотто, очень быстро перемешайте и встряхните сковороду. Так размешивайте, пока масло не растает. Добавьте натертый пармезан. Хорошо перемешайте.
6. Подавайте немедленно, присыпав еще сыром пармезан.