Автор - Логинова Елена
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Обед, Тушение, Варка, Овощи, Крупы, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Сыр Пармезанпо вкусу
Петрушка1 пуч
Оливковое масло2 ст.л
Вяленые томаты100 гр
Вино белое сухое 50 мл
Рис Арборио1 стак
Бульон2,5 стак
Лук репчатый1 шт
Базилик свежийпо вкусу
Калорийность 100 гр115 ккал
Калорий в порции115 ккал
Вес порции1 213 гр
Цена порции11 руб.
1. Нарежьте мелко лук. Обжарьте его на оливковом масле (в котором хранились помидоры).
2. Добавьте рис и продолжайте жарить еще несколько минут. Влейте вино и выпарите на сильном огне.
3. Разделите бульон на 5 частей. Добавьте первую порцию бульона к рису, закройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне, постепенно подливая бульон.
4. Пока варится рис, нарежьте помидоры средними кусочками. Измельчите в блендере (или очень мелко вручную) зелень. Перед последней порцией бульона добавьте в ризотто помидоры, зелень, посолите и поперчите. Оставьте вариться примерно 5-6 минут.