Ризотто с вялеными помидорами
Ризотто с вялеными помидорами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Ризотто с вялеными помидорами''
Автор - Логинова Елена
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Обед, Тушение, Варка, Овощи, Крупы, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сыр Пармезан по вкусу
Петрушка 1 пуч
Оливковое масло 2 ст.л
Вяленые томаты 100 гр
Вино белое сухое 50 мл
Рис Арборио 1 стак
Бульон 2,5 стак
Лук репчатый 1 шт
Базилик свежий по вкусу
Калорийность 100 гр 115 ккал
Калорий в порции 115 ккал
Вес порции 1 213 гр
Цена порции 11 руб.
1. Нарежьте мелко лук. Обжарьте его на оливковом масле (в котором хранились помидоры).
2. Добавьте рис и продолжайте жарить еще несколько минут. Влейте вино и выпарите на сильном огне.
3. Разделите бульон на 5 частей. Добавьте первую порцию бульона к рису, закройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне, постепенно подливая бульон.
4. Пока варится рис, нарежьте помидоры средними кусочками. Измельчите в блендере (или очень мелко вручную) зелень. Перед последней порцией бульона добавьте в ризотто помидоры, зелень, посолите и поперчите. Оставьте вариться примерно 5-6 минут.
5. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.