Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Зима, Постная еда, Низкокалорийная еда, Детская еда, Вегетарианская кухня, Завтрак, Варка, Крупы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Манная крупа0,75 стак
Миндаль50 гр
Сахар50 гр
Вода1,2 л
Утварь:
, Лопатка и .
Калорийность 100 гр64 ккал
Калорий в порции64 ккал
Вес порции1 434 гр
Цена порции3 руб.
1. Приготовьте миндальное молоко: истолките в ступке миндаль, постепенно разбавляя его горячей водой до получения белесой жидкости.
2. Закипятите миндальное молоко, разбавьте горячей водой. Всыпьте манную крупу, добавьте сахар и сварите до загустения при постоянном помешивании.
3. Разровняйте кашу лопаточкой. Присыпьте слегка сахаром и поставьте в духовку до образования румяной корочки.
Коментарий автора рецепта: Так же, как миндальное, готовится маковое молоко. И так же в старину готовили конопляное.