Быстрая паэлья
Быстрая паэлья
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Быстрая паэлья''
Автор - Edasla
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Классическое блюдо, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Морепродукты, Крупы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 зуб
Рис 250 гр
Соль по вкусу
Шафран по вкусу
Бульон 850 мл
Морепродукты смешанные 400 гр
Лимонный сок 0,5 шт
Калорийность 100 гр 90 ккал
Калорий в порции 90 ккал
Вес порции 1 655 гр
Цена порции 15 руб.
1. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде, добавьте лук, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте перец и чеснок, жарьте 2 минуты. Всыпьте рис и готовьте 1 минуту до появления корочки.
2. Влейте горячий бульон или воду, добавьте щепотку шафрана. Готовьет 20 минут при слабом кипении, пока рис не станет мягким.
3. Отдельно обжарьте морепродуткы, добавив лимонный сок и соль по вкусу. На тарелки выложите рис, морепродукты, посыпьте рубленой петрушкой.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.