Автор - Edasla
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Классическое блюдо, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Морепродукты, Крупы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло1 ст.л
Лук репчатый1 шт
Петрушкапо вкусу
Чеснок2 зуб
Рис250 гр
Сольпо вкусу
Шафранпо вкусу
Бульон850 мл
Морепродукты смешанные400 гр
Лимонный сок0,5 шт
Калорийность 100 гр90 ккал
Калорий в порции90 ккал
Вес порции1 655 гр
Цена порции15 руб.
1. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде, добавьте лук, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте перец и чеснок, жарьте 2 минуты. Всыпьте рис и готовьте 1 минуту до появления корочки.
2. Влейте горячий бульон или воду, добавьте щепотку шафрана. Готовьет 20 минут при слабом кипении, пока рис не станет мягким.
3. Отдельно обжарьте морепродуткы, добавив лимонный сок и соль по вкусу. На тарелки выложите рис, морепродукты, посыпьте рубленой петрушкой.