Автор - Алексей Онегин
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Осень, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Грибы, Мучное, Сыр.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло2 ст.л
Сливочное масло50 гр
Петрушка2 ст.л
Чеснок2 зуб
Сольпо вкусу
Паста200 гр
Перец молотыйпо вкусу
Белые грибы200 гр
Сыр Пармезан2 ст.л
Вино белое150 мл
Утварь:
Сковорода, Кастрюля, Дуршлаг и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр217 ккал
Калорий в порции217 ккал
Вес порции678 гр
Цена порции41 руб.
1. Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону.
2. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить.
3. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится – кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.
4. Для этого блюда лучше всего подходит плоская, широкая паста, такая как папарделле, фетуччини или тальятелле.
Отварите пасту, в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке.
5. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подавайте с вином – тоже белым. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени, прямо в тарелку.
Коментарий автора рецепта: Паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.