Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Осень, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Тушение, Варка, Грибы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Петрушка1 пуч
Паста200 гр
Базилик свежий1 пуч
Сыр Пармезанпо вкусу
Сливки150 гр
Оливковое маслопо вкусу
Чеснок2 зуб
Грибы лисички150 гр
Тимьян1 вет
Калорийность 100 гр164 ккал
Калорий в порции164 ккал
Вес порции778 гр
Цена порции21 руб.
1. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный чеснок в течение минуты и добавьте мелко порезанный лук.
2. Обжаривайте на небольшом огне, и спустя несколько минут добавьте лисички. Обжарьте грибы, затем влейте сливки и убавьте огонь. Перемешайте сливки, грибы и лук, вложите веточку тимьяна и оставьте на медленном огне, время от времени помешивая соус.
3. Отварите тальятелле согласно инструкциям на упаковке и откиньте на дуршлаг. Извлеките из сковороды тимьян, он свою задачу уже выполнил. Соус еще раз перемешайте и выложите в него пасту.
4. Хорошенько перемешайте пасту с соусом, если последний покажется вам слишком густым – добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и измельченной зеленью петрушки и базилика.
Коментарий автора рецепта: Лисичка – очень вкусный и полезный для здоровья гриб, а паста сочетается с лисичками просто превосходно. В пользу этого блюда говорит то, что на его приготовление у вас уйдет всего минут 15, поэтому при любых неожиданностях, будь то цейтнот или незваные гости, вы не ударите в грязь лицом. Белое вино отлично подходит к этой пасте, подчеркивая благородный характер лисичек.