Автор - Maria Shovadaeva
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Обед, Мучное, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Свиная грудинка50 гр
Морковь1 шт
Говяжий фарш300 гр
Лимон1 шт
Перец молотыйпо вкусу
Сыр Пармезанпо вкусу
Лук порей1 шт
Растительное масло50 мл
Сливки2 ст.л
Спагетти500 гр
Петрушка1 ч.л
Калорийность 100 гр186 ккал
Калорий в порции186 ккал
Вес порции1 191 гр
Цена порции16 руб.
1. Мелко нарежьте грудинку, лук-порей и морковь, разогрейте в кастрюле растительное масло.
Поджарьте в масле в течение минуты лук, морковь и грудинку. Добавьте фарш, лимонный сок, томатную пасту и лимонную цедру. Готовьте в течение получаса на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Добавьте сливки (20-22%), поперчите.
2. Вскипятите воду, посолите. Отварите спагетти.
3. В соус добавьте немного петрушки. Подавайте со спагетти и тертым пармезаном.
Коментарий автора рецепта: Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Официально рекомендованный рецепт ограничивает состав соуса такими ингредиентами: говядина, панчетта (разновидность бекона, вяленая грудинка со специями), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки.