Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Спагетти болоньезе''
Автор - Maria Shovadaeva
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Обед, Мучное, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливки 2 ст.л
Лук порей 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 ч.л
Лимон 1 шт
Перец молотый по вкусу
Сыр Пармезан по вкусу
Свиная грудинка 50 гр
Спагетти 500 гр
Говяжий фарш 300 гр
Растительное масло 50 мл
Калорийность 100 гр 186 ккал
Калорий в порции 186 ккал
Вес порции 1 191 гр
Цена порции 16 руб.
1. Мелко нарежьте грудинку, лук-порей и морковь, разогрейте в кастрюле растительное масло. Поджарьте в масле в течение минуты лук, морковь и грудинку. Добавьте фарш, лимонный сок, томатную пасту и лимонную цедру. Готовьте в течение получаса на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Добавьте сливки (20-22%), поперчите.
2. Вскипятите воду, посолите. Отварите спагетти.
3. В соус добавьте немного петрушки. Подавайте со спагетти и тертым пармезаном.
Коментарий автора рецепта: Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Официально рекомендованный рецепт ограничивает состав соуса такими ингредиентами: говядина, панчетта (разновидность бекона, вяленая грудинка со специями), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки.
© ООО «Едасла». Все права защищены.