Паста феттуччине с креветками
Паста феттуччине с креветками
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Паста феттуччине с креветками''
Автор - Привидение
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Морепродукты, Жарка, Варка, Быстро и просто, Всесезонное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст.л
Сливочное масло 1 ст.л
Сливки 1 стак
Мука пшеничная 2 гр
Креветки 300 гр
Соль 1 ч.л
Паста 120 гр
Перец молотый 1 ч.л
Куриный бульон 1 л
Приправы 1 гр
Утварь:
Сковорода.
Калорийность 100 гр 112 ккал
Калорий в порции 112 ккал
Вес порции 1 721 гр
Цена порции 10 руб.
1. Приготовьте пасту феттуччине, как указано на упаковке.
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут.
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Положите креветки в соус. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
6. Выложите пасту и полейте соусом с креветками
Коментарий автора рецепта: Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы. Традиционно, в итальянской кухне для приготовления этой пасты используется свежая или домашняя лапша, однако на рынках продается и предварительно высушенная начинка.
© ООО «Едасла». Все права защищены.