Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Для профи, Запекание, Сыр, Птица, Мучное, Молочные продукты, Грибы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Листы лазаньи250 гр
Филе куриное700 гр
Сыр твердый400 гр
Подсолнечное масло100 мл
Перец молотый3 гр
Соль1 ч.л
Молоко1 л
Помидор500 гр
Шампиньоны400 гр
Мука пшеничная6 ст.л
Лук репчатый3 шт
Сливочное масло150 гр
Утварь:
Нож кухонный, Противень, Сковорода, Блендер, Тарелка, Доска разделочная, Бумага для выпечки и Лопатка.
Калорийность 100 гр160 ккал
Калорий в порции160 ккал
Вес порции3 993 гр
Цена порции23 руб.
1. Почистите и нашинкуйте мелко лук. Тщательно помойте и почистите грибы.
2. Нарежьте куриное филе.
3. Лук поджарьте до готовности.
4. Добавьте куриное филе и жарьте 15 минут. Потом всыпьте грибы и жарьте до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
5. Сделайте соус "Бешамель". Растопите на сковороде масло.
6. Добавьте муку и обжарьте.
7. Добавьте молоко. Доведите соус до консистенции сметаны.
8. Томаты очистите от кожицы и сделайте в блендере соус. Добавьте по вкусу зелень.
9. Листами лазаньи выстелите противень.
10. Выложите половину начинки.
11. Смажьте соусом и положите еще слой листов.
12. Залейте томатным соусом.
13. Засыпьте сыром и поставьте в прогретую до 180С духовку на час.
14. Лазанья с курицей и шампиньонами готова. Подавать ее нужно горячей. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Оригинальный рецепт лазаньи с курицей и шампиньонами придется по вкусу не только поклонникам итальянской кухни, но и всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Конечно, лазанья - блюдо отнюдь не на "скорую руку", но время от времени порадовать своих близких таким блюдом очень даже можно. Лазанья с курицей и шампиньонами может стать настоящим украшением дружеской вечеринки или субботнего обеда - попробуйте!