Автор - Evgeniy Anokhin
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Жарка, Варка, Рыба, Овощи, Морепродукты, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Спагетти250 гр
Тунец консервированный1 бнк
Помидор1 кг
Оливки1 бнк
Перец кайенский20 гр
Оливковое масло2 ст.л
Базилик свежий2 вет
Утварь:
Лопатка, Кастрюля, Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр84 ккал
Калорий в порции84 ккал
Вес порции1 860 гр
Цена порции22 руб.
1. В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить макароны.
Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
2. Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).
3. Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.
4. Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.
Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать.
5. Паста с тунцом готова - ее нужно сразу подавать к столу, украсив базиликом! Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Совсем немного усилий - и у вас тоже получится вот такая аппетитная паста с тунцом. Рецепт совсем несложный, а блюдо получается весьма и весьма презентабельное - если не для большого праздника, то для дружеских посиделок вполне сойдет. Паста с тунцом и помидорами готовится быстро, так что и на ужин среди недели вы вполне сможете ее соорудить, и для неожиданных гостей.