Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Варка, Овощи, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Помидоры черри300 шт
Кабачок1 шт
Перец молотыйпо вкусу
Оливковое масло3 ст.л
Базилик зеленый1
Сыр твердый30 гр
Сливки 30%150
Чеснок2 зуб
Паста200 гр
Утварь:
Лопатка, Дуршлаг, Кастрюля, Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр48 ккал
Калорий в порции48 ккал
Вес порции3 475 гр
Цена порции33 руб.
1. Подготовьте ингредиенты. Пасту отварите до состояния "al dente" (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными) в большом количестве подсоленной воды. Процедите, сохраняя немного жидкости.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кабачок и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока большая часть не начнет румяниться. Добавьте помидоры и выдавите чеснок. Перемешайте и томите 1-2 минуты.
4. Добавьте сливки, базилик и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Соус доведите почти до кипения. Добавьте пасту, перемешайте и, если блюдо покажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.
5. Разложите макароны с кабачками и помидорами по сервировочным тарелкам, приправьте молотым черным перцем и щедро посыпьте сыром. При желании украсьте листиками базилика. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если летом вам нужно быстро приготовить что-то легкое, но в то же время сытное, то обратите внимание на этот рецепт макаронов с кабачками и помидорами. Одно из моих любимых сезонных блюд - угощайтесь!:)