Автор - marinchik99
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Варка, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Соль5 гр
Паста400 гр
Перец молотый5 гр
Фарш мясной0,4 кг
Утварь:
Кастрюля и Сковорода.
Калорийность 100 гр286 ккал
Калорий в порции286 ккал
Вес порции920 гр
Цена порции14 руб.
1. Макароны варим в подсоленной кипящей воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
2. Мелко нарубленный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности около 7 минут, на среднем огне. Затем добавляем мясной фарш и периодически помешивая, продолжаем обжаривать.
3. Когда фарш станет румяным, добавляем соль, чёрный перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Макароны смешиваем с поджаренным фаршем и снова хорошо перемешиваем. Макароны по-флотски ставим на огонь и, перемешивая, обжариваем еще около 5 минут.
Коментарий автора рецепта: Макароны по-флотски в классическом варианте готовили, как следует из названия, моряки, ведь макароны и солонина легко хранились и всегда были на корабле. К тому же, блюдо очень питательное и сытное. Поэтому оно прочно вошло в русскую кухню и давно стало привычным и любимым, хотя приготовить его правильно не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы они получились не сухие, а сочные. Этот рецепт макарон по-флотски поможет сделать всё правильно!