Автор - marinchik99
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Птица, Овощи, Запекание, Классическое блюдо.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Подсолнечное масло50 мл
Сливочное масло50 гр
Молоко0,5 л
Сыр твердый200 гр
Лук репчатый1 шт
Помидор2 шт
Мука пшеничная3 ст.л
Шампиньоны200 гр
Соль1 ч.л
Перец молотый1 гр
Филе куриное350 гр
Листы лазаньи150 гр
Утварь:
Нож кухонный, Противень, Сковорода, Блендер, Тарелка, Доска разделочная, Бумага для выпечки и Лопатка.
Калорийность 100 гр159 ккал
Калорий в порции159 ккал
Вес порции1 942 гр
Цена порции23 руб.
1. Почистите и нашинкуйте мелко лук. Тщательно помойте и почистите грибы. Нарежьте куриное филе.
2. Лук поджарьте до готовности. Добавьте куриное филе и жарьте 15 минут. Потом всыпьте грибы и жарьте до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
3. Сделайте соус "Бешамель". Растопите на сковороде масло. Добавьте муку и обжарьте. Добавьте молоко. Доведите соус до консистенции сметаны.
4. Томаты очистите от кожицы и сделайте в блендере соус. Добавьте по вкусу зелень.
5. Листами лазаньи выстелите противень. Выложите половину начинки. Смажьте соусом и положите еще слой листов. Залейте томатным соусом. Засыпьте сыром и поставьте в прогретую до 180С духовку на час.
Коментарий автора рецепта: Итальянская лазанья – это блюдо, с одной стороны, буквально поражающее своим вкусом даже самых взыскательных гурманов, а с другой – очень простое и незамысловатое в приготовлении. Итальянцы готовят лазанью с чем угодно – что есть в холодильнике или растет на огороде, то и отправляется запекаться между листами теста в соусе. Однако куриная лазанья сегодня и в Италии, и во всем мире считается одной из наиболее популярных вариаций блюда. Приготовить лазанью с курицей можно как для обычного семейного ужина, так и для праздничной трапезы – это блюдо прекрасно подходит и для торжественного стола, поскольку смотрится красиво, нарядно и крайне аппетитно!