Спагетти болонезе по-итальянски
Спагетти болонезе по-итальянски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Спагетти болонезе по-итальянски''
Автор - Анна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Варка, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст.л
Кетчуп 650 гр
Сливочное масло 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Спагетти 600 гр
Розмарин 2 вет
Вино красное 100 мл
Свинина 100 гр
Говядина 200 гр
Соль 3 гр
Телятина 200 гр
Помидоры черри 10 шт
Перец молотый 3 гр
Чеснок 1 зуб
Тимьян 2 вет
Утварь:
Дуршлаг, Кастрюля, Миска, Сотейник, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 130 ккал
Калорий в порции 130 ккал
Вес порции 2 133 гр
Цена порции 19 руб.
1. Лук, чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть , обсушить и каждый разрезать на 2-4 части в зависимости от размера
2. Сделать из мяса фарш на крупной сетке. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить фарш и переложить в другую посуду. В том же сотейнике обжарить лук и чеснок до полупрозрачности
3. В сотейник с луком и чесноком влить томатный соус, положить травы и соль, перец по вкусу. Вернуть в сотейник мясо и тушить 25 минут. В настоящем болонезе должно быть три вида мяса- говядина, свинина и телятина, а еще красное вино и сливочное масло. Тушить мясо нужно на слабом огне. Это называется pippiare, то есть медленно пузыриться.
4. Положить в сотейник помидоры и готовить соус 10 минут на медленном огне.
5. Спагетти отварить. Выложить на тарелки, сверху полить мясным соусом
Коментарий автора рецепта: Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол – как праздничный, так и повседневный.
© ООО «Едасла». Все права защищены.