Автор - Анна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Варка, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Оливковое масло2 ст.л
Сливочное масло1 ст.л
Лук репчатый1 шт
Чеснок1 зуб
Говядина200 гр
Свинина100 гр
Телятина200 гр
Соль3 гр
Перец молотый3 гр
Помидоры черри10 шт
Кетчуп650 гр
Вино красное100 мл
Розмарин2 вет
Тимьян2 вет
Спагетти600 гр
Утварь:
Дуршлаг, Кастрюля, Миска, Сотейник, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр130 ккал
Калорий в порции130 ккал
Вес порции2 133 гр
Цена порции19 руб.
1. Лук, чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть , обсушить и каждый разрезать на 2-4 части в зависимости от размера
2. Сделать из мяса фарш на крупной сетке. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить фарш и переложить в другую посуду.
В том же сотейнике обжарить лук и чеснок до полупрозрачности
3. В сотейник с луком и чесноком влить томатный соус, положить травы и соль, перец по вкусу.
Вернуть в сотейник мясо и тушить 25 минут.
В настоящем болонезе должно быть три вида мяса- говядина, свинина и телятина, а еще красное вино и сливочное масло.
Тушить мясо нужно на слабом огне. Это называется pippiare, то есть медленно пузыриться.
4. Положить в сотейник помидоры и готовить соус 10 минут на медленном огне.
5. Спагетти отварить. Выложить на тарелки, сверху полить мясным соусом
Коментарий автора рецепта: Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол – как праздничный, так и повседневный.