Макароны
Макароны
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Макароны''
Автор - zimanya@mail.ru
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Классическое блюдо, Быстро и просто.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло 2 ч.л
Соль 1 ст.л
Макароны 200 гр
Утварь:
Кастрюля.
Калорийность 100 гр 297 ккал
Калорий в порции 297 ккал
Вес порции 240 гр
Цена порции 9 руб.
1. Убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны.
2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон.
3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.Добавьте сливочное масло по желанию.
4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.