Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Варка, Яйца, Сыр, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло1 ст.л
Петрушкапо вкусу
Яйцо4 шт
Паста400 гр
Бекон125 гр
Сыр Пармезан75 гр
Колбаса домашняя500 гр
Калорийность 100 гр307 ккал
Калорий в порции307 ккал
Вес порции1 246 гр
Цена порции32 руб.
1. Пармезан натрите на терке. Постную панчетту (бекон) мелко нарубите. С домашней колбасы снимите оболочку и раскрошите ее. Хорошо еще в блендере пару раз крутнуть в режиме "пульс". Плосколистную петрушку без стеблей мелко нарубите (понадобится примерно пригоршня).
2. Пока варится паста (как обычно, с ложкой растительного масла, в чуть подсоленной воде) приготовьте заправку.
Нарубленный бекон смешайте с ложкой масла и держите на среднем огне, помешивая, пока бекон не зарумянится (минуты три-четыре). Достаньте бекон и отставьте в отдельной плошке, а в вытопившийся жир положите подготовленную колбасу и тоже ее подрумяньте, пока не зазолотится (минут пять). После этого верните туда бекон (панчетту), перемешайте и держите на самом слабом подогреве.
3. В отдельной емкости смешайте яйца, сыр, добавьте туда лимонную цедру (три-четыре щепотки) и лимонный сок, тщательно перемешайте.
4. Как только паста сварится, откиньте ее на дуршлаг, верните в кастрюлю. Добавьте в нее смесь бекона и колбасы и буквально парой быстрых движений перемешайте. Добавьте туда же болтанку из яйца с пармезаном и подробно перемешайте - секунд 20-40 (а если кастрюля толстодонная, то и дольше, чтобы яйцо не заомлетилось). Накройте крышкой и дайте пару-тройку минут настояться, чтобы блюдо пропиталось духом лимона.
Коментарий автора рецепта: Нечасто так бывает, чтобы блюдо было сытным, а вкус элегантным – и чтобы всё это без куска фуагры сверху, правда?
Эта паста могла бы называться как-нибудь типа Спасибо-Десерт-Съем-Пожалуй-Завтра. Она ужасно сытная, однако каким-то волшебным образом не тяжелая. (Десерт, тем не менее, и правда не планируйте).