Автор - koleso222
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Грузинская
Тэги - Лето, Всесезонное, Классическое блюдо, Для пикника, Гриль, Овощи, Мясо, Алкоголь.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Лук репчатый500 гр
Помидор1 кг
Свинина2 кг
Соль2 ч.л
Перец молотый5 гр
Пиво1 бут
Утварь:
Доска разделочная, Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Миска, Шампур и Мангал.
Калорийность 100 гр142 ккал
Калорий в порции142 ккал
Вес порции4 025 гр
Цена порции22 руб.
1. Лук для шашлыка из свинины в пиве нарежьте кольцами или полукольцами.
2. Мясо - небольшими кусочками. Слишком большие куски не прожарятся, а маленькие будут сухими.
3. Нарежьте помидоры на четвертинки и помните их руками, чтобы дали сок. Чтобы шашлык из свинины в пиве получился сочным, замаринуйте мясо вместе с луком, помидорами, солью и перцем, не забыв добавить в маринад пиво.
4. Дайте шашлыку настояться 1-2 часа при комнатной температуре.
5. Насаженные на шампуры куски мяса жарьте на углях до готовности. Подавайте шашлык из свинины в пиве горячим, со свежей зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!
Коментарий автора рецепта: Кто-то когда-то рассказал мне этот рецепт шашлыка из свинины в пиве, и с тех пор по-другому я его практически не готовлю. Мясо маринуется очень быстро, а шашлычок получается сочный и нежный. В готовом мясе пивной вкус не ощущается, но аромат появляется очень своеобразный и безумно аппетитный! Я теперь всем советую попробовать свиной шашлык в пивном маринаде, получаю массу благодарностей, а недовольных еще не встречала!:) Все говорят, что свиной шашлык в пиве им очень понравился. Попробуйте и вы!