Тефтели с томатно-грибным соусом
Тефтели с томатно-грибным соусом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тефтели с томатно-грибным соусом ''
Автор - Администратор
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Овощи, Мясо, Грибы, Тушение.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло по вкусу
Молоко 3 ст.л
Лук репчатый 2 шт
Помидор 100 гр
Чеснок 2 зуб
Свинина 300 гр
Мука пшеничная 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Хлеб белый 2 лом
Грибы 200 гр
Калорийность 100 гр 121 ккал
Калорий в порции 121 ккал
Вес порции 968 гр
Цена порции 19 руб.
1. Мясо прокрутите в мясорубке, хлеб замочите в молоке. На растительном масле обжарьте лук. Пропустите через мясорубку еще раз мясо с хлебом и луком.
2. Из фарша слепите тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Внутри тефтели пока сырые, а сверху должна появиться золотистая корочка.
3. В отдельной сковороде поджарьте 1 ст.л. муки, затем тонкой струйкой влейте стакан воды, размешивая комочки. Дайте закипеть.
4. Добавьте лук и грибы, мелко рубленый чеснок, томатную пасту, немного соли, перец, лавровый лист. Дождитесь кипения. Снимите соус с огня.
5. В сковороду поместите тефтели, залейте соусом и тушите 15-20 минут на среднем огне до готовности. Выньте лавровый лист. На гарнир подайте картофельное пюре.
Коментарий автора рецепта: Тефтельки придутся по вкусу и вашему ребенку – только, пожалуй, стоит обойтись без лука и чеснока. А для взрослой компании не пожалейте добавить пару столовых ложек вина в соус – для интересного оттенка вкуса и аромата.
© ООО «Едасла». Все права защищены.