Автор - Администратор
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Овощи, Мясо, Грибы, Тушение.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное маслопо вкусу
Молоко3 ст.л
Лук репчатый2 шт
Помидор100 гр
Чеснок2 зуб
Свинина300 гр
Мука пшеничная1 ст.л
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Хлеб белый2 лом
Грибы200 гр
Калорийность 100 гр121 ккал
Калорий в порции121 ккал
Вес порции968 гр
Цена порции19 руб.
1. Мясо прокрутите в мясорубке, хлеб замочите в молоке. На растительном масле обжарьте лук. Пропустите через мясорубку еще раз мясо с хлебом и луком.
2. Из фарша слепите тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Внутри тефтели пока сырые, а сверху должна появиться золотистая корочка.
3. В отдельной сковороде поджарьте 1 ст.л. муки, затем тонкой струйкой влейте стакан воды, размешивая комочки. Дайте закипеть.
4. Добавьте лук и грибы, мелко рубленый чеснок, томатную пасту, немного соли, перец, лавровый лист. Дождитесь кипения. Снимите соус с огня.
5. В сковороду поместите тефтели, залейте соусом и тушите 15-20 минут на среднем огне до готовности. Выньте лавровый лист. На гарнир подайте картофельное пюре.
Коментарий автора рецепта: Тефтельки придутся по вкусу и вашему ребенку – только, пожалуй, стоит обойтись без лука и чеснока. А для взрослой компании не пожалейте добавить пару столовых ложек вина в соус – для интересного оттенка вкуса и аромата.