Автор - sok-svet
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Овощи, Мясо, Тушение.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Сметанапо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Капуста белокочанная0,4 кг
Рис1 стак
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Говядина0,5 кг
Калорийность 100 гр140 ккал
Калорий в порции140 ккал
Вес порции1 301 гр
Цена порции17 руб.
1. Промойте рис. Мелко нарежьте лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Жарьте до прозрачного состояния. Огонь средний.
2. Затем добавьте к луку фарш и готовьте его, перемешивая и разбивая комочки лопаточкой, пока он не станет серым (должен "уйти" красный цвет).
3. Пока готовится фарш, натрите на крупной терке морковку. Отправьте морковь в кастрюлю, перемешайте.
4. Капусту нарежьте соломкой и отправьте в кастрюлю. Туда же всыпьте промытый рис и перемешайте. Залейте горячей водой из чайника так, чтобы жидкость была только лишь слегка видна близко к поверхности (т.е. не надо покрывать содержимое кастрюли водой полностью, иначе либо она не успеет испариться и голубцы будут плавать, либо придется дольше тушить и все превратится в кашу).
5. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите минут 15 до готовности риса и капусты. Можно под конец перемешать, убедиться в том, что жидкости на дне кастрюли нет - значит готово. Подавать со сметаной и зеленью.