Свинина по-венгерски (с паприкашем)
Свинина по-венгерски (с паприкашем)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свинина по-венгерски (с паприкашем)''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Венгерская
Тэги - Осень, Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец стручковый острый по вкусу
Смалец 1 ст.л
Бульон 1,5 стак
Мука пшеничная 1,5 ст.л
Паприка 1 ст.л
Лук репчатый 4 шт
Перец болгарский 5 шт
Сметана 200 гр
Свинина 600 гр
Калорийность 100 гр 110 ккал
Калорий в порции 110 ккал
Вес порции 2 264 гр
Цена порции 16 руб.
1. Разрежьте мясо на порционные куски и замаринуйте, как привыкли.
2. На сковороде растопите жир и обжарьте мясо с двух сторон до корочки. Снимите со сковороды и отложите, накрыв фольгой.
3. Лук очистите и нарежьте перьями. В сковороде, где жарилось мясо (не чистить сковороду), обжарьте лук до золотистости.
4. Снимите с огня и всыпьте паприку, перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо всё перемешайте.
5. Верните на огонь и добавьте бульон или воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
6. Мясо верните в соус, накройте и тушите 15 минут.
7. Добавьте жирную сметану.
8. Перец (2 красных и 3 зеленых) очистите от семян и нарежьте полосками. Добавьте перец к мясу. Тушите 8-12 мин до лёгкого размягчения перца. Перец не должен развариться!
9. Отварите замороженные или приготовленные полЮшки (http://www.edasla.ru/recipe/1177) и залейте их паприкашем.
10. Мясо уложите рядом, посыпьте рубленой зеленью.
11. Полюшку в соус и в рот!
Коментарий автора рецепта: Свинину я предварительно замариновал, хотел просто обжарить, но у нас на гарнир полюшки, поэтому готовим свинину по венгерски - с паприкашем.
© ООО «Едасла». Все права защищены.