Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Венгерская
Тэги - Осень, Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец стручковый острыйпо вкусу
Смалец1 ст.л
Бульон1,5 стак
Мука пшеничная1,5 ст.л
Паприка1 ст.л
Лук репчатый4 шт
Перец болгарский5 шт
Сметана200 гр
Свинина600 гр
Калорийность 100 гр110 ккал
Калорий в порции110 ккал
Вес порции2 264 гр
Цена порции16 руб.
1. Разрежьте мясо на порционные куски и замаринуйте, как привыкли.
2. На сковороде растопите жир и обжарьте мясо с двух сторон до корочки. Снимите со сковороды и отложите, накрыв фольгой.
3. Лук очистите и нарежьте перьями. В сковороде, где жарилось мясо (не чистить сковороду), обжарьте лук до золотистости.
4. Снимите с огня и всыпьте паприку, перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо всё перемешайте.
5. Верните на огонь и добавьте бульон или воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
6. Мясо верните в соус, накройте и тушите 15 минут.
7. Добавьте жирную сметану.
8. Перец (2 красных и 3 зеленых) очистите от семян и нарежьте полосками. Добавьте перец к мясу. Тушите 8-12 мин до лёгкого размягчения перца. Перец не должен развариться!
9. Отварите замороженные или приготовленные полЮшки (http://www.edasla.ru/recipe/1177) и залейте их паприкашем.
Коментарий автора рецепта: Свинину я предварительно замариновал, хотел просто обжарить, но у нас на гарнир полюшки, поэтому готовим свинину по венгерски - с паприкашем.