Автор - koleso222
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Узбекская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Для профи, Для пикника, Жарка, Тушение, Крупы, Мясо, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Рис1 кг
Свинина1 кг
Перец молотый3 гр
Лук репчатый500 гр
Барбарис1 ст.л
Подсолнечное масло300 мл
Морковь5 шт
Чеснок2 гол
Куркума2 ст.л
Соль3 ч.л
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Шумовка и Казан.
Калорийность 100 гр271 ккал
Калорий в порции271 ккал
Вес порции3 264 гр
Цена порции21 руб.
1. Узбекский плов со свининой - блюдо нюансов. Если все их не соблюсти, то получится рисовая каша с мясом. Итак, начнем. Нарежьте лук. Крупно.
2. Нарежьте мясо, аккуратными порционными кусочками (с половину спичечного коробка размером).
3. Нарежьте морковь соломкой. Хоть плов у нас и со свининой, а лука и моркови должно быть много! Очистите чеснок.
4. Налейте в казан масло, дайте ему прокалиться и положите лук. Хорошенько поджарьте. Добавьте морковь и немного специй и продолжайте жарить.
5. Добавьте мясо и жарьте все вместе 20 минут. Засыпьте оставшиеся специи.
6. В мясо налейте немного воды. И тушите 2 минуты. Сверху положите предварительно промытый и замоченный на 1 час в чистой воде рис. Перемешивать блюдо на данной стадии нельзя!
7. Аккуратно налейте воду, так чтобы она на 2 пальца была выше риса и воткните в него чеснок. Убавьте огонь до минимума, закройте крышку и не поднимайте до тех пор, пока рис не будет готов.
8. Узбекский плов со свининой готов, налетайте, дорогие гости!
Коментарий автора рецепта: Узбекский плов со свининой - пожалуй, самое знаменитое национальное блюдо наших бывших соседей по СССР. Собственно, именно этот рецепт плова (и различные его вариации) является одним из самых популярных на постсоветском пространстве. И немудрено, очень уж вкусным он получается!..
Конечно, приготовить настоящий плов можно только в чугунном казане и только на костре - это даже не обсуждается. Но и в домашних условиях плов получается вполне себе даже ничего - при условии соблюдения всех тонкостей приготовления. Попробуем?