Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Запекание, Овощи, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сыр твердый400 гр
Помидор600 гр
Чеснок8 зуб
Соль2 ч.л
Перец молотый0,5 ч.л
Корейка1 кг
Утварь:
Нож для сыра, Фольга, Доска разделочная, Противень и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр267 ккал
Калорий в порции267 ккал
Вес порции2 046 гр
Цена порции20 руб.
1. Нарежьте помидоры колечками.
2. Тонкими ломтиками нарежьтесыр.
3. Чеснок - пластинками.
4. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными стейками, как на фото. Хорошо посолите и поперчите, посыпьте душистыми травами.
5. Между кусочками мяса положите колечко томата, сыра и чеснока. Так проложите все кусочки свинины и тщательно запечатайте в фольгу.
6. Поставьте в прогретую духовку на час. Фольгу за это время не открывать, иначе мясо не будет таким сочным.
7. Затем фольгу откройте и дайте мясу подрумяниться в течение 10 минут (температуру можно и нужно прибавить). Свиная корейка, запеченная в фольге с помидорами и сыром, готова!
Коментарий автора рецепта: Свиная корейка, запеченная в фольге - блюдо, которое украсит любой праздничный стол! Но благодаря простоте приготовления, она прекрасно подходит и для повседневной кухни - для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Ингредиенты доступные, никаких сложных действий не потребуется. разнообразить вкус запеченной в фольге свинины можно при помощи ароматных трав и специи - хорошо подходят тимьян, шалфей, розмарин, а любители необычных вкусовых сочетаний могут использовать мяту. Запеченная свиная корейка прекрасно сочетается с любыми гарнирами, в особенности - жареным картофелем.