Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Запекание, Мясо, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Тимьянпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Чернослив250 гр
Морковь1 шт
Чеснок5 гол
Лук репчатый3 шт
Баранина800 гр
Калорийность 100 гр164 ккал
Калорий в порции164 ккал
Вес порции1 581 гр
Цена порции26 руб.
1. Мясо очистите от пленок и лишнего жира. Лук почистите и порежьте крупно перьями. Лука должно быть столько, чтобы дно посуды было укрыто слоем в 1,5-2 см. Крупную морковь почистите и нарежьте шайбами толщиной 5 мм. Чеснок очистите.
2. Мясо узким ножом прорежьте с разных сторон и в полученные отверстия вставьте половинки зубчиков чеснока. Посолите, присыпьте толчёным перцем и тимьяном. На дно толстостенной посуды положите срезанный с ноги жир, или ложку иного жира, слой лука, на него морковь и сверху мясо.
3. Подготовьте чеснок и чернослив.
4. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут достаньте, перемешайте морковь с луком, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжите приготовление.
5. Через полчаса после последней процедуры, опять уменьшите температуру до 140 градусов, вкиньте чернослив и чеснок и продолжайте готовку около часа.
6. Когда вы через прошедшее время снимете крышку, мясо будет готово. Оно будет нежным, зарумянившимся, источать ароматы.
Подайте с черносливом, чесноком на гарнир
7. или с рисом – дело вкуса. Если чернослив не дал достаточно кислинки, брызните лимонного сока.