Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Американская
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Мясо, Бобовые.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Фасоль200 гр
Лук репчатый3 шт
Фарш мясной500 гр
Яйцо1 шт
Помидор600 гр
Петрушка4 вет
Соль2 ч.л
Перец молотый3 гр
Подсолнечное масло3 ст.л
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Сотейник, Доска разделочная, Нож кухонный и Блендер.
Калорийность 100 гр143 ккал
Калорий в порции143 ккал
Вес порции1 732 гр
Цена порции13 руб.
1. Фасоль вымочите в холодной воде 3-4 часа. Можно использовать консервированную.
2. Отварите фасоль в течение примерно 40 - 50 минут.
3. Измельчите вареную фасоль в блендере. Можно пропустить через мясорубку.
4. Обжарьте мелко нарезанный лук.
5. Смешайте лук и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Из томатов сделайте соус и подсолите по необходимости.
7. В фарш добавьте яйцо и соль по вкусу.
8. Раскатайте небольшую лепешечку из фарша и в середину положите шарик из фасоли.
9. Сформируйте из каждого шарика тефтельку.
10. Сложите тефтели в сотейник или жаровню. Посуда должна быть глубокой.
11. Залейте все соусом и тушите 40 минут до готовности. Сверху готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте готовые тефтели с фасолью горячими. Можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Думаю, вам пригодится этот интересный рецепт тефтелей с фасолью. Особенно, если ваши дети не любят бобовые - маленькие капризули ни за что не отгадают, что внутри тефтелек спряталась именно фасоль. Слопают за милую душу, ручаюсь!:) А на гарнир к тефтелям с фасолью можно подать спагетти или рис.