Шашлык из свинины в уксусном маринаде
Шашлык из свинины в уксусном маринаде
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шашлык из свинины в уксусном маринаде''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Армянская
Тэги - Лето, Эксперимент, Для пикника, Гриль, Мясо.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Винный уксус 200 мл
Приправа для шашлыка 2 ст.л
Свинина 2 кг
Лук репчатый 5 шт
Соль 2 ч.л
Утварь:
Миска, Доска разделочная, Нож кухонный, Шампур и Мангал.
Калорийность 100 гр 192 ккал
Калорий в порции 192 ккал
Вес порции 2 784 гр
Цена порции 29 руб.
1. Подготовьте лук. Можно порезать полукольцами, можно колечками.
2. Свежее мясо нарежьте порционными кусочками.
3. Смешайте мясо, лук, специи и уксус. Уксус должен быть 6%. Лучше всего яблочный, но можно и винный.
4. Смешайте и дайте настояться. Мясо в таком соусе маринуется 2 часа.
5. Жарить мясо нужно на уже раскаленных углях. Подавайте шашлык из свинины в уксусном маринаде горячим-прегорячим с томатным или белым соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Пускай сторонники здорового питания бросают в меня камни - я все-таки считаем, что рецепт шашлыка из свинины в уксусном маринаде имеет право на существование. В конце концов, именно так мариновали мясо наши бабушки и мамы в те времена, когда другие, более замысловатые рецепты шашлыка широким массам были еще неизвестны... Так что, back in the USSR! Шашлык из свинины в уксусном маринаде - forever!:)
© ООО «Едасла». Все права защищены.