Лазанья с цуккини (без теста)
Лазанья с цуккини (без теста)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Лазанья с цуккини (без теста)''
Автор - aetsoy
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Спортивное питание, Экзотическое блюдо, Ужин, Рецепт от блоггера, Запекание, Жарка, Яйца, Сыр, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий 2 ст.л
Оливковое масло 1 ч.л
Лук репчатый 0,5 шт
Чеснок 3 зуб
Яйцо 1 шт
Томатная паста 150 гр
Фарш мясной 500 гр
Сыр Пармезан 150 гр
Сыр моцарелла 300 гр
Цуккини 3 шт
Сыр Рикотта 400 гр
Томаты в собственном соку 400 гр
Утварь:
Сковорода -гриль и Сковорода.
Калорийность 100 гр 88 ккал
Калорий в порции 88 ккал
Вес порции 4 252 гр
Цена порции 18 руб.
1. Обжариваем фарш в сковороде с антипригарным покрытием (без масла). Доводим перемешивая до исчезновения кровяного цвета, после чего отбрасываем фарш на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
2. Нарезаем мелко лук, давим чеснок и обжариваем их на сковороде с оливковым маслом примерно 2-3 минуты.
3. Добавляем в сковороду фарш, измельченные помидоры и пасту, нарезанный свежий базилик. Подсаливаем и перчим по вкусу. Все тушим помешивая до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Приготовленный таким образом мясной соус для лазаньи должен быть густым и насыщенным.
4. Подготовка кабачков: Нарезаем тонко цуккини (вдоль). Кабачки будут заменять нам тесто, поэтому чем тоньше мы его нарезаем, тем нежнее получится лазанья. Нагреваем сковороду-гриль и обжариваем нарезанные полоски с обеих сторон. Этот шаг важен, поскольку цуккини содержат в себе много воды, и ее необходимо выпарить. Подсушенные таким образом кабачки лучше держат форму, а также не привносят лишней жидкости в готовую лазанью. Обжаренные кусочки выкладываем на бумагу.
5. Подготовка сыров: Тщательно смешиваем рикотту с яйцом и тертым твердым сыром (Пармиджано). Лучше это делать пальцами, а не миксером. Натираем на терке моцареллу в отдельную посуду.
6. Теперь, когда все предварительные этапы завершены и ингридиенты подготовлены, выкладываем их слой за слоем в прямоугольную форму для запекания: 1) тонкий слой мясного соуса 2) цуккини полоска к полоске в один слой 3) сырная смесь из рикотты, яйца и пармеджано 4) натертая моцарелла Повторяем все слои дважды, так чтобы сверху оказался сыр.
7. Наша лазанья готова к запеканию! Удобно и то, что подготовить лазанью можно заранее, а за 40 минут до подачи на стол нагреть духовку до 200 градусов и запечь (20 минут под фольгой и 10 минут без фольги). Подавать обязательно горячей. И не забудьте дополнить итальянское блюдо бокалом итальянского же вина.
Коментарий автора рецепта: Бывают особые вечера. Простые, без специальных праздников и дат, без долгих подготовок - просто случаются... Как сегодня: Вечерняя прогулка с сыном до штрудельной, небольшой экспромт - пикник с вишневым и яблочным штруделем в машине (пока ждали окончания рабочего дня у мужа). Два часа наблюдений (опять же - с сыном) за тренировкой и игрой в футбол (опять же - мужа) на морозе. Чашка горячего чая (для меня), порция свежих ананасов (для сына), в ожидании окончания футбольной тренировки, так как стоять еще полчаса на морозе уже не было никаких сил. Уснувший сразу же по приезду домой ребенок. Горячая - только что из духовки, - лазанья по новому экспериментальному рецепту (без теста). Бокал красного итальянского вина. И одна только мысль в голове, не обремененной никакими заботами: "как же вкууууусно!")))
© ООО «Едасла». Все права защищены.