Рулет с мясной начинкой
Рулет с мясной начинкой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рулет с мясной начинкой''
Автор - aborisova
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Новый год, Пасха, Праздничные блюда, Рождество, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Запекание, Мучное, Мясо.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Базилик свежий 0,5 пуч
Оливковое масло 6 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Помидор 6 шт
Чеснок 2 зуб
Яйцо 2 шт
Говядина 400 гр
Мука пшеничная 2,5 стак
Соль 10 гр
Миндаль 50 гр
Сыр Пармезан 2 ст.л
Жир по вкусу
Перец белый молотый 5 гр
Утварь:
Пищевая пленка, Миска, Блендер, Нож кухонный, Форма для запекания и Фольга.
Калорийность 100 гр 177 ккал
Калорий в порции 177 ккал
Вес порции 1 919 гр
Цена порции 21 руб.
1. Замесите тесто из муки, свиного жира, яиц, 0,5 ч.л. соли и 125 мл теплой воды. Скатайте его в шар, накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставить на 30 мин.
2. Мясо промыть. Лук очистить. Все нарежьте крупными кусками.
3. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Базилик промойте. Чеснок очистите. На помидорах сделайте сверху крестообразный надрез, опустите их на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
4. Измельчите в блендере базилик с чесноком и щепоткой соли до образования однородной массы, переложите в миску. Положите в блендер миндаль и немного соли, перемелите до консистенции рисового зерна. Смешайте в миске мякоть помидоров, миндаль, базилик, чеснок, пармезан и масло. Добавьте фарш и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Выложите на тесто начинку, разровняйте поверхность. Скатайте в рулет.
6. Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте рулет на 12 ломтиков. Смажьте форму для запекания жиром, уложите ломтики. Влейте посоленную воду до половины высоты рулетов, накройте фольгой . Готовьте в духовке 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 мин.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.