Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Австрийская
Тэги - Зима, Всесезонное, Праздничные блюда, Обед, Быстро и просто, Ужин, Жарка, Мясо, Сыр.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Подсолнечное масло100 мл
Сыр твердый200 гр
Яйцо3 шт
Свинина1 кг
Соль1 ч.л
Перец молотый3 гр
Панировочные сухари200 гр
Утварь:
Сковорода, Тарелка глубокая, Вилка, Доска разделочная и Лопатка.
Калорийность 100 гр313 ккал
Калорий в порции313 ккал
Вес порции1 612 гр
Цена порции36 руб.
1. Филе свинины порежьте ломтиками. Оптимально в палец толщиной.
2. Яйца взбейте с солью и перцем.
3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями.
4. Обмакните мясо в кляр с двух сторон.
5. Обваляйте в смеси сыра и сухарей.
6. Обжарьте на горячей сковороде до готовности.
7. Подавайте свинину в сырной корочке горячей с картофельным пюре или запеченными овощами. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Свинина в сырной корочке - любимое блюдо моего сына. На вопрос "Что ты хочешь на ужин?" в 7 случаях из 10 он ответит: "Свинину в сыре!". Конечно, я стараюсь не поддаваться на уговоры, потому что жареное мясо - не самое диетическое блюдо, но очень часто мне приходится соглашаться. Так что рецепт свинины в сырной корочке у меня уже "в подкорке" - могу ее приготовить с закрытыми глазами!