Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Марокканская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо, Бобовые.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло100 мл
Лук репчатый4 шт
Помидор400 гр
Говядина600 гр
Фасоль300 гр
Соль2 ч.л
Перец молотый3 гр
Перец болгарский3 шт
Утварь:
Горшок, Сковорода, Кастрюля, Миска, Нож кухонный, Доска разделочная и Лопатка.
Калорийность 100 гр118 ккал
Калорий в порции118 ккал
Вес порции2 220 гр
Цена порции20 руб.
1. Фасоль замочите в холодной воде на 4 часа.
2. Отварите до готовности.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте говядину и жарьте еще 12 минут.
5. Добавьте помидоры и тушите 10 минут.
6. Добавьте перец и тушите еще 12 минут. Можно добавить немного воды. Соль и специи - по вкусу.
7. Положите в горшочек мясо.
8. В середину положите фасоль. Ее можно немного присолить.
9. Выложите остальное мясо и залейте водой.
10. Поставьте томиться в духовку на час. До готовности. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
11. Подавайте жаркое в горшочке с овощами горячим. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Старый рецепт говядины в горшочке с овощами, который придется по душе всем любителям сытных мясных блюд. Овощи можно использовать самые разные - в этом варианте основным овощным ингредиентом является фасоль, но картофель или капуста тоже будут вполне уместны. Подавать жаркое в горшочке с овощами можно как в будни, так и на праздники - гости непременно оценят!