Автор - aborisova
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Китайская
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Быстро и просто, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Жарка, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Крахмал1 ст.л
Соевый соус4 ст.л
Вино красное сухое2 ст.л
Корица1 ч.л
Сахар2 ст.л
Имбирь10 гр
Лук порей3 шт
Свинина500 гр
Утварь:
Сковорода.
Калорийность 100 гр176 ккал
Калорий в порции176 ккал
Вес порции930 гр
Цена порции33 руб.
1. Лук порей вымыть, белую часть нарезать очень мелкими кубиком (вместо порея можно взять обычный репчатый лук). Корень имбиря очистить, нашинковать.
2. В кастрюле разогреть небольшое количество масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет (2 мин). Добавить лук порей, имбирь, соль и корицу. Затем выложить мясо и жарить на сильном огне постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
3. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус (у меня не оказалось соевого, я добавила больше вина). Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин (иногда чуть больше - 40 мин, зависит от мяса)
4. Крахмал развести в 2 ст.л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.