Автор - koleso222
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Для профи, Тушение, Запекание, Жарка, Мучное, Молочные продукты, Мясо, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Листы лазаньи1 пачк
Фарш мясной500 гр
Помидор500 гр
Лук репчатый3 шт
Морковь200 гр
Чеснок4 зуб
Мука пшеничная2 ст.л
Сыр Пармезан150 гр
Соль1 ч.л
Перец молотый3 гр
Подсолнечное масло100 мл
Сливочное масло100 гр
Молоко1 л
Утварь:
Противень, Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода, Терка и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр189 ккал
Калорий в порции189 ккал
Вес порции3 455 гр
Цена порции23 руб.
1. Нарежьте лук и чеснок.
2. Натрите морковь на мелкой терке.
3. Из помидоров сделайте соус. Снимите кожицу и измельчите в блендере или на терке.
4. Обжарьте лук и морковь
5. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. 20-25 минут.
6. Добавьте соус и тушите еще 10 минут.
7. Для лазаньи нужен соус "Бешамель". Растопите сливочное масло.
8. Добавьте муку и обжарьте.
9. Добавьте молоко. Вливать его надо тонкой струйкой. Доведите до кипения. По консистенции соус должен быть как густая сметана.
10. На противне расстелите листы лазаньи.
11. Выложите часть мясного фарша.
12. Смажьте соусом "Бешамель".
13. Посыпьте тертым сыром и положите листы лазаньи.
14. Выложите остаток мяса, смажьте соусом.
15. Посыпьте сыром и сверху положите листы лазаньи.
16. Размажьте остатки соуса и поставьте в духовку на 40 минут. Лазанья должна быть сверху хорошо запеченной.
17. Лазанья с мясным фаршем готова - скорее несите ее на стол!
Коментарий автора рецепта: Я попробовала готовить лазанью в первый раз несколько лет назад. Получилось сытно и очень вкусно, мне понравилось. Конечно, лазанья с мясным фаршем - блюдо не на каждый день, но время от времени, по большим праздникам, можно расстараться. У гостей это всегда вызывает уважительное одобрение - сразу видно, что хозяйка не пожалела своего времени. Так что советую занести рецепт лазаньи с мясным фаршем в свои закладки - пригодится.