Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Для пикника, Гриль, Фрукты, Птица, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Ананас консервированный300 гр
Соевый соус100 мл
Перец болгарский2 шт
Филе куриное1 кг
Перец красный молотый1 ч.л
Утварь:
Мангал, Шампур, Миска, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр88 ккал
Калорий в порции88 ккал
Вес порции1 640 гр
Цена порции16 руб.
1. Нарежьте небольшими кусочками филе.
2. Сделайте маринад. Смешайте соевый соус и жидкость с ананасов. Добавьте красный перец, перемешайте.
3. Замочите мясо в соусе на 40-60 минут.
4. Чередуя, насадите на шампуры или шпажки мясо, кусочки сладкого перца и ананасов.
5. Запекайте на углях до готовности. Чтобы мясо было сочным внутри, а снаружи покрылось аппетитной корочкой, угли должны быть достаточно жаркими. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт шашлыка из курицы в соевом соусе - пикантность ему придают консервированные ананасы и сладкий перец. Такой шашлык можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях. Для этого нужно нанизать мясо на смоченные водой шпажки и отправить в духовку - конечно, на аромат дымка в этом случае рассчитывать не придется, но вкус не пострадает, поверьте!